ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 14:34

Открытие биржи Египта вновь отложено на неделю

Открытие египетской биржи вновь отложено почти на неделю, до следующего воскресенья, 20 февраля, сообщило в понедельник египетское национальное телевидение. Такое решение было принято в связи с нестабильной ситуацией в стране и продолжающимися забастовками сотрудников ряда банков.

Ранее предполагалось возобновить торги на египетской бирже в среду, 16 февраля.

В минувшее воскресенье Центробанк также принял решение на два дня - 14 и 15 февраля - вновь прекратить работу всех банков в Египте.

Египетская биржа была закрыта еще в конце января после обвала котировок, вызванного политической нестабильностью и уходом с рынка многих иностранных инвесторов. На последних торгах 26 и 27 января общие потери рынка превысили 12 миллиардов долларов.

В то же время, по мнению опрошенных телеканалом экспертов, отставка президента Египта Хосни Мубарака приведет к стабилизации ситуации на бирже и росту котировок. Президент Египта подал в отставку в минувшую пятницу вечером после 18 дней массовых протестов. Власть в стране получил Высший совет вооруженных сил.

Уходу Мубарака с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения. Мубарак находился у власти почти 30 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 14:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд