ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 20:40

Оппозиция требует запрета на приватизацию ряда стратегических объектов

Фракция «БЮТ-Батьквищина» выступает против приватизации украинских стратегических объектов.

«Сегодня скопом, охапкой, идет приватизация не просто объектов, но важных стратегических объектов, которые не должны подвергаться приватизации», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление председателя фракции «БЮТ-Батьквищина» Ивана Кириленко.

По его словам, идет приватизация таких стратегических объектов, как государственное предприятие «НАЭК Энергоатом», «Турбоатом», гидроаккумулирующие объекты, которые предыдущей властью были включены в перечень компаний, не подлежащих приватизации.
Он сообщил, что депутаты фракции БЮТ-Батькивщина подготовили законопроект о государственных объектах, которые не подлежат приватизации, и высказал пожелание, чтобы данный законопроект в среду был рассмотрен не по сокращенной процедуре.

Напомним, что в начале декабря 2010 года президент Украины Виктор Янукович отменил указ своего предшественника Виктора Ющенко, запрещающий приватизацию ряда стратегических предприятий.

Документом отменяется указ В.Ющенка №449 от 16 мая 2008 года, содержащий запрет правительству и Фонду госимущества осуществлять любые действия по продаже госпакетов акций в ОАО «Днипроэнерго», «Донбассэнерго», «Захидэнерго», «Центрэнерго», «Турбоатом», «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Из-под запрета на приватизацию также выведены "Феодосийская судостроительная компания «Море» и Проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 20:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд