ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 16:45

Акции страховщиков недвижимости США резко подорожали

Фондовые рынки в пятницу зафиксировали рост. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 вырос на 0,4%. Американский индекс S&P 500 прибавил 0,55%, в то время как DJIA повысился на 0,4%. Основными драйверами роста американского рынка были акции компаний по страхованию недвижимости.

Правительство США заявило о намерении реформировать компании Fannie May и Freddie Mac, уменьшив их портфели, рассказал Корреспондент.biz Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Также планируется повысить страховые взносы для объектов недвижимости, что должно позитивно отразиться на бизнесе негосударственных страховых компаний.

По результатам пятницы акции американских страховщиков прибавили в стоимости 2,8-9,6%. Хороший рост (+2,7%) показали акции Ford - вслед за заявлением компании о намерении сократить долговую нагрузку на 3 млрд долл., отметил эксперт.

Наибольшее падение зафиксировали акции компании Nokia, которые потеряли 14% после оглашения планов компании о долгосрочном сотрудничестве с Microsoft и будущем использовании Windows Mobile как основной системы в смартфонах компании. Участники рынка негативно восприняли эту информацию, полагая, что это не сможет помочь компании улучшить свои позиции на фоне популярности других операционных систем (Android от Google и информационная система iPhone у Apple), рассказал Белов.

Опубликованные макроэкономические оказались неоднородными. Дефицит торгового баланса США в декабре превысил рыночные ожидания на незначительные 0,1 млрд долларов, составив 40,6 млрд долларов. В то же время предварительное значение индекса потребительских настроений от Университета Мичигана в феврале составило 75,1 пункта, что на 0,1 пункта выше консенсус-прогноза.

Сегодня утром Китай опубликовал ряд макростатистических данных за январь. Профицит торгового баланса существенно снизился: с 13,1 млрд долларов до 6,46 млрд долларов. Причиной этого стал резкий рост импорта и снижение экспорта. В январе экспорт вырос на 37,7% в годовом выражении, тогда как импорт вырос на 51%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 16:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд