ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 11:50

Украинцы активно кладут деньги на депозиты

Финансовые учреждения возвращают доверие населения. Люди активно кладут деньги на депозитные счета. Специалисты утверждают, что значительно выросли как депозиты в национальной, так и иностранной валюте, а также улучшилась срочная структура взносов.

В Донецкой области сумма банковских вкладов на протяжении 2010 года выросла почти на 7,5 миллиардов гривен. И на начало 2011 года сумма банковских вкладов достигла более 25 миллиардов гривен.

По словам финансистов, лидер по вкладам - национальная валюта. За год они увеличились почти в 1,5 раза. И достигли отметки 14, 5 миллиардов гривен. Возросли и сбережения в иностранной валюте. За год - почти на 20 %.

«Более половины - 58 % - это вклады в гривнах, соответственно 42 % - вклады в иностранной валюте. Причем более высокими темпами росли вклады именно в национальной валюте, они увеличились на 63 %, а в иностранной валюте на 19 %. Одновременно улучшилась срочная структура вкладов», - рассказала аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтар.

Представители банковского сектора утверждают, что увеличение депозитов положительно повлияет на расширение ресурсной базы банков. За счет чего следует ожидать активизации кредитных процессов.

«Сейчас банки имеют возможность иметь долгосрочную ликвидность, а кредитование на 1-2 месяца – оно нецелесообразно», - отметила председатель совета директоров банка Евгения Перчинская.

В то же время, специалисты уверены, что говорить о полном возвращении доверия к банкам у населения еще рано.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 11:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Pablito
Pablito
14 февраля 2011, 12:20
#
Цены летят вверх, доходы сдуваются, а гривневые вклады растут. И почему я не верю?
+
0
Walerak
Walerak
14 февраля 2011, 17:17
Луцьк
#
А деякі 2 роки забрати не можуть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд