ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 09:11

Евро дешевеет в ожидании встречи министров финансов еврозоны

Курс евро к доллару и другим мировым валютам снижается в ходе торгов в понедельник вторую сессию подряд из-за опасений, что министрам финансов еврозоны, встречающимся 14-15 февраля в Брюсселе, будет сложно согласовать числовые показатели снижения госдолга и бюджетных дефицитов стран-участниц, сообщает агентство Bloomberg.

Негативом для евро является также тот факт, что доходность облигаций периферийных стран еврозоны, и прежде всего Португалии, остается у максимального уровня более чем за 10 лет, так как государства Евросоюза не смогли в этом месяце согласовать условия помощи странам региона с наибольшей задолженностью.

Курс евро к 9:10 МСК в понедельник опустился до $1,3546 с $1,3554 по итогам торгов в пятницу. В паре с японской нацвалютой евро подешевел к этому времени до 112,70 иены со 113,06 иены на конец прошлой недели. Стоимость доллара на 9:10 МСК 14 февраля составила 83,20 иены против 83,43 иены неделей ранее. «Долговой кризис в Европе снова привлекает внимание рынка в преддверии встречи министров финансов на этой неделе. Инвесторы склоняются к продаже евро», - отметил аналитик Gaitame.com Кумико Жервез.

Греция на прошлой неделе вслед за Италией высказалась резко против предлагаемых другими государствами годовых показателей сокращения госдолга. Оппозиция европейской периферии, как ожидается, затруднит процесс согласования новых правил еврозоны в отношении госдолга и бюджетного дефицита.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд