ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 09:07

Доллар подорожал за неделю на новостях из Египта и статистике

Доллар подорожал на прошлой неделе к большинству валют стран - основных торговых партнеров США на опасениях нестабильности политической ситуации в Египте и возможности усугубления долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

«Ралли доллара основывалось на притоке ликвидности в »убежище« на фоне нестабильности в Египте и вернувшихся опасений относительно кризиса в Европе, - сказал агентству Bloomberg аналитик Travelex Global Business Payments Джо Манимбо. - Другим фактором, оказавшим поддержку доллару, стала позитивная статистика в США».

Евро подешевел на прошлой неделе до 1,3554 доллара против 1,3581 доллара за евро 4 февраля, когда американская валюта укрепилась до максимума с 21 января. Доллар вырос в цене по отношению к иене за неделю на 1,5%, составив 83,43 иены за доллар против 82,43 иены за доллар неделей ранее.

Президент Египта Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в минувшую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны. Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 09:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд