ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 09:00

Рынки США закрылись на максимуме за три года

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу на закрытии достигли трехлетнего максимума на фоне новостей из Египта и данных по розничным продажам в США, свидетельствуют данные бирж. К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 0,36%, достигнув 12273,3 пункта, а S&P 500 поднялся на 0,55%, достигнув 1329,15 пункта - наивысшие значения с июня 2008 года. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,68% - до 2809,44 пункта.

«В то время как дела в экономике идут хорошо и руководители компаний настроены все более и более оптимистично, главным стали геополитические события в Египте, которые не могли бы сработать лучше», - заявил агентству Bloomberg старший стратег по акциям Federated Investors Inc. Филип Орландо (Philip Orlando).

Президент Египта Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в минувшую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны. Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

На результаты торгов повлияли также опубликованные в пятницу данные по розничным продажам в США. По данным Международного совета торговых сетей (International Council of Shopping Centers, отслеживает деятельность 30 ритейлеров), розничные продажи на прошлой неделе оборвали четырехнедельное падение, увеличившись на 2,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 09:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд