ВХОД
Вернуться
13 февраля 2011, 17:10

Без голограмм бланки МВД стоили бы на много миллионов дешевле

На портале госзакупок 7 февраля появилась информация о том, что МВД закупило на торгах у одного участника пластиковые бланки строгой отчетности на сумму 883 миллиона гривен, плюс еще 108 миллионов коммерческий консорциум ЕДАПС получил на формально открытых торгах за бумажные бланки.

Как передает «Зеркало недели», государственное предприятие «Киевская офсетная фабрика» предлагала более низкую цену на производство бланков, но была снята с конкурса под предлогом отсутствия банковской гарантии.

«Наша заявка на производство бумажных бланков была 102 миллиона - на шесть миллионов гривен меньше чем цена ЕДАПС. Более того, мы - государственное предприятие с контролируемой государством системой производства. Мне непонятно, почему без сколько-нибудь серьезных оснований МВД предпочло передавать такой ответственный заказ на менее выгодных для государства условиях коммерческой структуре» — рассказал главный инженер «Киевской офсетной фабрики» Петр Кошай.

«По нашим расчетам, если бы в стоимость бланка не закладывалась цена голограммы, то весь заказ МВД мы могли выполнить всего за 15 миллионов гривен. Отнимите от 108 миллионов, которые получит ЕДАПС от МВД за эти бланки 15. Таким образом, за голограммы ЕДАПС государство заплатит 93 миллиона гривен», - подчеркнул он.

При этом издание отмечает, что по оценкам специалистов, в данном заказе МВД при производстве печатных бланков себестоимость голограмм не может превышать 10 миллионов гривен.

Напомним,глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский попросил Президента Украины и Премьер-министра способствовать принятию решений, отменяющих обязательное применение голографической защиты документов и отдельных групп товаров.

Кабинет министров 9 февраля ограничил количество товаров и документов, требующих нанесение голографического знака.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2011, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
13 февраля 2011, 18:32
Вячеслав, Киев
#
Ввести акциз на холограммы. Всё, молчу
+
0
IgorV
IgorV
14 февраля 2011, 09:08
Днепропетровск
#
Хохлограммы? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд