ВХОД
Вернуться
13 февраля 2011, 14:16

Анонсированную китайскую гречки придётся подождать

Украина не провела закупки гречки в Китае, потому что ее урожай в этой стране собирают в январе-феврале. Об этом в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Не сделали осенью интервенцию по одной причине: потому что урожай гречки в Китае собирают в конце января - в начале февраля. А осенью гречки и в Китае не было. И сейчас мы заключаем соглашение. Не мы, как государство, а бизнесмены... для того, чтобы завезти гречку», - сказал Присяжнюк.

Кроме того, министр отметил, что на период до нового урожая гречка будет освобождена от ввозной пошлины, а возможно, и от уплаты НДС.

«Несмотря на то, что есть дефицит продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, на внешние рынки выходить достаточно сложно. Потому что этот рынок достаточно жесток. Я думаю, что этот сигнал, который произошел в этом году с гречкой, – это сигнал для того, чтобы мы обязательно имели прогнозные балансы, государство обязано делать форвардные закупки тех видов сельскохозяйственной продукции, которая является чувствительной», - отметил Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2011, 14:16 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
1fig
1fig
13 февраля 2011, 15:42
#
Горе геолог ПРосто супер!:):):)
+
0
akchup
akchup
13 февраля 2011, 22:46
Донецк
#
Регионалы теперь отмазываются, мы завезем, закупим, цены собьем :), а теперь не государство будет это делать а бизнес, который они освобоят на время от налогов, очень хорошо, и снова бизнес на этом заработает, на нас с вами, а не государство все решит и поможет народу, так может такую схему (ажиотаж) и придумал бизнес вместе с госудорством: сначала придержим оптовые продажи, поднимем цены продадимся немного по высокой цене, завезем дешевки с китая и продадим эту дешевку со своими остатками по средней завышеной цене, вот как хорошо получается!!! Это все равно что завозится товар в бутики или быттехника в СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ комфи, фокстрот, фоксмарт и ДР., СТАВИТСЯ НАЦЕНКА 300%, а затем проводится акция или скидки на праздники до 50-70%, но в итоге первоначальной наценки бизнес всегда отстается в прибылях:300 — 70 = 230%, полюбому в два раза они имеют нас на проданнром товаре. Так ладно когда это бытовуха или бутики, что не каждый может повестись и купить, а тут же продукт питания: хавать то хочется, покупать надо полюбому, причем гречка самая питательная каша, один из основных продуктов — и получается безпроигрышный вариант, как же на таком не заработать!!!
+
0
1fig
1fig
14 февраля 2011, 16:35
#
Да еще под кашу эту:) из бюджета будут выделены средства типа для закупки:) благое дело бюджетными деньгами подымать бизнес свой:) идеальная До совершенства схема:) и все по правилам и все во благо народу:)и главное публично:) опа было ваше стало наше:):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд