ВХОД
Вернуться
12 февраля 2011, 11:40

Ежель: Украина не сможет в 2011 г. перейти на контрактную армию

Украина не сможет в 2011 г. перейти на контрактную армию. Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Ежель в эфире телеканала «Интер».

«На самом деле ситуация сложилась так, что мы действительно не можем, как заявляли некоторые политики, через три месяца перейти на контрактную армию. Ситуация сложилась так, что сегодня, мы вынуждены, пока, призывать порядка 25 тыс. личного состава. Порядка 50 тыс. контрактной службы», - отметил Ежель.

По мнению Ежеля, нехватка денег и престижа воинской службы - основные преграды перехода на контрактную службу. При этом он подчеркивает, что, к примеру, американская армия переходила на контрактную службу на протяжении 10 лет.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович перед президентскими выборами обещал провести переход на контрактную армию с 2011 г. в случае избрания главой государства. Это был один из пунктов предвыборной программы Януковича «Украина для людей».

30 марта 2010 г. министр обороны Ежель заявлял, что переход на контрактную армию возможен не ранее, чем через 5 лет. Он тогда добавил, что программа перехода на контрактную армию начнется с 2011 г.

На сегодня Вооруженные силы обеспечены личным составом по смешанному принципу: военную службу проходят кадровые военные и военнослужащие срочной службы.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд