ВХОД
Вернуться
12 февраля 2011, 11:30

В Китае ограничили доступ к новостям о революции в Египте

Сегодня, 12 февраля, агентство Associated Press сообщило, что Китай ограничивает распространение новостей о произошедшей накануне революции в Египте, в ходе которой бывший президент страны Хосни Мубарак подал в отставку, передав власть военным.

Согласно сообщению, большинство газет и интернет-порталов ограничились краткими сообщениями с официального информационного агентства «Синьхуа», которое, в свою очередь, не связывает отставку Мубарака с массовыми протестами, которые проходили в Египте более двух недель.

Статьи о господине Мубараке публикуются лишь на второй и третьей полосе, а государственное телевидение Китая в своем репортаже показывает кадры закрытых магазинов и пустых улиц, в то время как все мировые СМИ крутят видеоролики с площади Тахрир в Каире, на которой несколько сотен тысяч человек празднуют отставку Мубарака.

Кроме этого, в Китае ограничился доступ к обсуждению ситуации в Египте на различных формах и социальных сетях. Например, на популярном в Китае сайте микроблогов Sina.com, работающем по принципу Twitter, невозможно опубликовать пост, касающийся Египта. Сайт сообщает, что «информация не может быть опубликована по юридическим причинам». Однако некоторым блогерам все же удается опубликовать запись о Египте.

Официальные лица Китая крайне сдержанно отреагировали на отставку Мубарака.

«Китай внимательно следит за изменением ситуации в Египте и надеется, что в стране как можно скорее восстановится стабильность и нормальный порядок жизни», – сказал официальный представитель МИД Китая Ма Чжаосюй. Также он призвал другие государства больше не вмешиваться в жизнь Египта.

Как подчеркивает Reuters, китайские власти, по-видимому, опасаются каких-либо подобных потрясений в стране, в которых немалую роль могут сыграть иностранные государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2011, 11:30 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд