ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 11:40

Израиль ожидает увеличение потока туристов из Украины до 200 тысяч человек

В ближайшие 1,5 года Израиль ожидает увеличение потока туристов из Украины с 70 тыс. до 200 тыс. человек. Об этом заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

«Экономическая выгода от отмены виз между нашими государствами (Израиль-Украина) видна невооруженным взглядом. Если в прошлом году порядка 70 тыс. туристов из Украины посетило Израиль, то после отмены виз мы ожидаем всплеск количества туристов до 200 тыс. в ближайших 1,5 года», - отметил Мисежников.

С его слов, количество граждан Израиля которые посетят Украину также увеличится: «Мы знаем, что в Израиле проживает полумиллионная община выходцев из Украины, которые также с удовольствием посетят Украину... мы также знаем о религиозном туризме. Если в прошлом году Умань (Украина) посетило около 30 тыс. хасидов, то мы ожидаем, что при содействии украинской власти, а такие заверения я получил от вице-премьер-министра Виктора Тихонова - Украину посетят порядка 60-70 тыс. религиозных туристов», - подчеркнул Мисежников.

По его словам, с июня текущего года в Крыму состоится следующий раунд переговоров Украина-Израиль, относительно углубления сотрудничества в экономической сфере - в частности АПК и водоснабжение.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 11:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд