ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 11:30

Украина сделала ряд уступок России в вопросе делимитации Азовского моря

В Киев со своими предложениями по разграничению Керченского пролива на текущей неделе прибыла группа российских дипломатов во главе со спецпредставителем российского Президента по делимитации и демаркации государственной границы России с сопредельными государствами-участниками СНГ Александром Головиным. Чиновники провели переговоры с небольшой группой украинских экспертов во главе с послом по особым поручениям Виктором Кырыком, пишет издание «Зеркало недели. Украина».

По информации издания, в Киеве готовы к определенным компромиссам в вопросе делимитации Азовского моря
ради того, чтобы наконец-то полностью завершить юридическое оформление границы.

«Украинская дипломатия уже сделала ряд уступок россиянам в вопросе делимитации Азовского моря. Так, дискутируя о методике разграничения Азова, россияне фактически добились от Киева отказа от метода срединной линии. А ведь это было зафиксировано еще в мае 2008 года в протоколе очередного раунда переговоров», - пишет автор издания, уточняя, что для россиян метод срединной линии не выгоден, поскольку при таком разграничении Азовского моря соотношение российской части акватории к украинской составит 40 к 60. Россияне хотят, чтобы линия сместилась в сторону Украины, дабы соотношение было 50 на 50.

«И вот уже наша делегация отказалась учитывать при разграничении Азова украинский залив Сиваш, зато приняла во внимание российский Таганрогский залив. А ведь украинская часть богата не только рыбой: в ней находятся перспективные нефтегазовые месторождения», - отмечается в публикации.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд