ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 18:00

В Кабмине свалили вину за рост цен на «внешние факторы»

Министерство экономического развития и торговли Украины называет основными причинами ускорения ценовой динамики в январе 2011 года внешние факторы.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

По данным министерства, в январе 2011 года индекс потребительских цен (ИПЦ) составил 101% и оказался ниже показателей предыдущих лет (в январе 2010 г. – 101,8%, в январе 2009 г. – 102,9%).

«Основными факторами, которые влияли на ускорение ценовой динамики на потребительском рынке в январе, в основном были факторы внешнего характера», – говорится в сообщении. В частности, это повышение цен на зерновые культуры на мировом рынке, подорожание сахара на мировых рынках, рост цен на мировом рынке нефти и ускорение инфляционных процессов в странах-партнерах.

«В соответствии с ускоряющими факторами по товарной структуре в январе уровень инфляции был сформирован преимущественно за счет подорожания продуктов питания на 1,3% и увеличения цен/тарифов на коммунальные услуги на 1,4%», – отмечается в сообщении.

При этом факторами, которые сдерживали развитие инфляционных процессов в январе, названы замедление роста цен производителей в пищевой промышленности, дальнейшее сокращение потребительского кредитования, рост депозитной активности и стабильность на валютном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 18:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
meredja
meredja
11 февраля 2011, 18:37
Олег
#
А чего ж не на ЮВТ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд