ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 17:40

АМКУ разрешил слияние Regal Petroleum и Geo Alliance

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил слияние Regal Petroleum и Geo-Alliance. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании Regal Petroleum Plc (г. Лондон, Великобритания) и Geo-Alliance oil-gas Public limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение в собственность акций компаний Geo-Alliance oil-gas Public limited и Regal Petroleum Plc, что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления эмитентов», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 10 февраля, компания Heamoor Limited заявила, что не будет делать предложение по покупке Regal Petroleum.

19 января с.г. Heamoor Limited и группа «Гео Альянс», контролируемые бизнесменом Виктором Пинчуком, заявили о готовности купить Regal Petroleum. Предложение по приобретению заключается в выкупе Regal Petroleum акций допэмиссии «Гео Альянса» с сохранением за их акционерами 70% акций в своей собственности. При этом Heamoor Limited получает право купить акции Regal по 25 пенсов за штуку в течение 3 месяцев после сделки.

Отметим, 7 февраля с.г. компания Energees Management Ltd (Кипр) сделала новое предложение о покупке части акций Regal Petroleum по цене 0,38 фунтов стерлингов за акцию, что на 14 пенсов (58%) больше, чем в предыдущем предложении.

Согласно условиям нового предложения, оно будет открыто для одобрения акционерами Regal Petroleum до 13:00 по лондонскому времени (15:00 по Киеву) 20 февраля 2011 г. Предложение станет безусловным, если Energees Management аккумулирует более 50% голосующих акций Regal Petroleum.

Исходя из условий нового предложения, Energees Management уже располагает обязательствами на продажу 13,35% акций Regal Petroleum. В связи с появлением нового предложения, совет директоров Regal Petroleum объявил, что прекратил переговоры с компаниями Heamoor и Geo-Alliance по возможному предложению с их стороны о выкупе акций Regal Petroleum, так как считает новое предложение Energees Management лучшим и единогласно советует акционерам Regal Petroleum его принять.

Основными нефтегазовыми активами Regal являются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (Полтавская обл). В конце октября 2010 года у Regal возникли осложнения при бурении скважины SV-69 (Свиридовское месторождение): при попытке извлечения бура из скважины его нижняя часть застряла. Компания также объявила, что уровень добычи в Украине оказался ниже, а сама разработка - сложнее, чем ожидалось. Операционная прибыль Regal Petroleum за первое полугодие 2010 г. составила 3,41 млн долл., по сравнению с убытком в 6,01 млн долл. за аналогичный период 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд