ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 16:30

Кучма пророчит Украине газовый коллапс

Украина останется без российского газа после запуска «Северного потока». Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Л. Кучма сделал такое заявление в ходе Украино-российского форума.

Главная проблема в отношениях Украины и России - это газ. И я бы на месте России вообще остановил бы все переговоры с Украиной. Ведь Украина полностью виновата в том, что мы оказались в таком положении, когда вокруг нас начали строить обходные трубопроводы», - сказал Кучма.

Он уверен, что «у Украины нет будущего без самых тесных, подчеркиваю, равноправных отношений с Россией, а также другими странами СНГ», - подчеркнул Кучма.
Он напомнил, еще в 2003 году Украина, Россия и Германия подписали соглашение, предусматривавшее создание газового консорциума, однако оно так и не было реализовано.

При этом, по словам Кучмы, при подписании соглашения бывший на тот момент Президентом России Владимир Путин заверял его в том, что не будет осуществляться строительство газопровода «Северный поток».

Л. Кучма подчеркнул, что лишь дальнейшие действия Украины привели к тому, что началось строительство «Северного потока».

При этом газопровод «Южный поток» он назвал политическим проектом.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 16:30 Источник: LB.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд