ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 15:20

Доллар подорожал до 1,3519$ за евро на фоне падения на рынках акций

Доллар дорожает в парах со всеми 16 валютами основных торговых партнеров США на фоне падения на рынках акций, так как инвесторы опасаются дальнейшей эскалации политического кризиса в Египте и переводят средства в активы «тихой гавани»: золото, доллар, швейцарский франк.

В паре с евро курс доллара растет второй день подряд после того, как президент Египта Хосни Мубарак не отреагировал на призывы о его немедленной отставке и согласился лишь делегировать полномочия до проведения выборов в сентябре.

«Пока речь не идет о полномасштабном бегстве от риска, но люди выражают определенную осторожность: достаточно посмотреть на рынок акций. Египет - один из факторов, однако инвесторы также смотрят на прогнозы роста», - считает валютный аналитик UBS AG в Лондоне Джеффри Юй.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился в пятницу на 1%. Фондовые индексы Европы снижаются в среднем на 0,7-0,8%.

Курс доллара к евро к 15:00 МСК в пятницу поднялся до 1,3519$ с 1,3603$ по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг.

Доллар также подорожал к этому времени на 0,3%, до 83,56 иены.

Евро в паре с японской нацвалютой стоил 112,97 иены против 113,30 иены накануне.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику доллара по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, в ходе торгов в пятницу достигал максимальных с 21 января 78,562.

Рост доллара поддерживают ожидания позитивных статданных о потребительском доверии в США.

Предполагается, что индекс потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом, поднялся в феврале до 75 пунктов с 74,2 пункта в январе. Предварительные данные будут опубликованы в 17:55 МСК в пятницу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд