ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 12:50

Фонд госимущества просят ускорить приватизацию МАУ

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации рекомендует Фонду государственного имущества ускорить оценку и процедуру продажи государственного пакету акций частного акционерного общества «Авиакомпания »Международные авиалинии Украины". Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Президент МАУ Юрий Мирошников сообщил, что авиационный парк компании используется на условиях лизинга, существенную составляющую расходов составляет стоимость авиационного топлива, которая значительно увеличилась в последнее время. По его словам, на протяжении 2008-2010 гг. чистый доход и прибыль компании значительно уменьшилась, а по результатам 2010 года компания получила убыток.

Как отмечалось во время заседания комиссии, решение о приватизации госпакета акций Общего закрытого акционерного общества (ОЗАО) «Авиакомпания »Международные авиалинии Украины«, который составляет 61,58% уставного капитала общества, было принято Фондом государственного имущества 5 ноября 2010 года. Согласно соответствующему приказу Фонда, указанный объект дополнительно был внесен в Перечень объектов группы Е, которые подлежат приватизации в 2010 году при участии центрального аппарата Фонда. Для приведения Устава ОЗАО »Авиакомпания «МАУ» в соответствие с действующим Законом «Об акционерных обществах» общим собранием акционеров авиакомпании были приняты решения относительно изменения названия общества на частное акционерное общество и об утверждении изменений в устав.

По сообщению ФГИУ, оценщиком указанного объекта - ООО «Украинская экспертная группа» - был подготовлен отчет об оценке имущества предприятия и направлен в ФГИУ. Этот отчет был отработан в Департаменте оценочной деятельности ФГИУ и возвращен субъекту оценочной деятельности на доработку. 1 февраля 2011 года доработанный отчет был повторно направлен в Фонд, и сегодня рассматривается в соответствующем подразделе ФГИУ.

Заслушав информацию присутствующих на заседании, члены комиссии решили рекомендовать ФГИУ принять предусмотренные законодательством меры по ускорению оценки и процедуры продажи госпакета акций компании. Комиссия решила также обратиться в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с предложением проанализировать соответствие действующему законодательству внесенных изменений в устав ЧАО с учетом интересов государства. Согласно решению Комиссии, ФГИУ должен проинформировать ее о результатах продажи указанного пакета акций в месячный срок после его завершения.

Народные депутаты решили также предложить Кабинету Министров ускорить внесение на рассмотрение Верховной Рады проекта Государственной программы приватизации на 2011-2014 гг. с целью недопущения произвольного внесения изменений в перечни объектов, подлежащих приватизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд