ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 12:05

Nokia и Microsoft договорились о стратегическом партнерстве

Финская Nokia, занимающаяся производством мобильных телефонов, объявила о новой программе структурного преобразования своего бизнеса, а также об одновременном начале стратегического партнерства с американским софтверным гигантом - Microsoft. Об этом сообщается в опубликованном сегодня совместном пресс-релизе компаний.

Как сообщается, в рамках альянса американской и финской компаний, стороны планируют «использовать свои сильные стороны и опыт с целью создания новой глобальной мобильной экосистемы».

Как отмечается в релизе, Nokia и Microsoft планируют предлагать своим покупателям, а также операторам мобильной связи и разработчикам инновационные продукты и услуги, не имеющие аналогов на рынке. Кроме того, стороны также договорились интегрировать в общий бизнес собственные стратегические активы для выполнения поставленных целей.

По условиям соглашения, на своих смартфонах Nokia будет устанавливать мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом финская компания будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС. Вместе с тем, финская компания займется проектированием и созданием аппаратных средств, языковой поддержкой, расширением ценового диапазона и продвижением продуктов в ОС Windows Phone на различных сегментах рынка по всему миру.

В то же время стороны также договорились использовать Nokia Maps в качестве ключевого программного обеспечения в навигационных услугах, предоставляемых Microsoft.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 12:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд