ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 11:10

Сегодня ожидается снижение украинских индексов из-за новых беспорядков в Египте - эксперт

Сегодня можно ожидать продолжение локального снижения на Украинской бирже. Зарубежные площадки продолжают отыгрывать напряженность в Египте, где беспорядки вспыхнули с новой силой, а также вышедшую слабую отчетность американских компаний, сообщили в ИК Велес Капитал.

Вчера украинский рынок захватила волна коррекции. Насколько продолжительной она будет - зависит от внешней поддержки с мировых рынков, считает Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал. Даже хорошая статистика и отсутствие резко негативного внешнего фона не смогли удержать рынок на вчерашних уровнях.

По итогам индекс UX потерял 2,49%, но, по сути, результаты торгов по многим акциям более плачевны, так как индекс смогли немного поднять к концу торгов акции Укрнафты (UNAF; +1,45%), куда перекладывались выходившие в деньги инвесторы, подчеркнула эксперт. Объем торгов по ним составил 45,9 млн грн и это были единственные бумаги, показавшие плюс, не считая акции Днепрэнерго, где положительный результат в +0,39% получился благодаря 3 сделкам.

По техническим индикаторам коррекция пока рассматривается как локальная. Вчерашнее пробитие локальной поддержки 2770 пунктов открывает дорогу индексу к дальнейшему снижения в район 2680 пунктов, где можно ожидать некоторую поддержку и переход к консолидации, а в случае дальнейшего снижения сильная поддержка 2600 пунктов, отметила Лина Ольмезова.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 11:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд