ВХОД
Вернуться
11 февраля 2011, 00:10

В Киеве задержали аферистов, которые занимались фиктивным банкротством фирм

Сотрудниками столичной налоговой милиции выявлено и ликвидировано межрегиональную преступную группу, члены которой занимались организацией и сопровождением незаконных операций с использованием «фиктивных» фирм, в частности, обеспечивали ускоренную процедуру банкротства предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

По заказу предприятий из разных регионов страны теневые «специалисты» готовили и подавали в суд от имени одной из «фиктивных» фирм заведомо ложные заявления о возбуждении дела о банкротстве этих субъектов хозяйственной деятельности. В дальнейшем они продолжали отстаивать «интересы» предприятия в ходе судебных заседаний и в процессе проведения ликвидационной процедуры.

За услуги по ликвидации путем фиктивного банкротства каждого из этих предприятий дельцы получали от заказчиков вознаграждение в сумме 10-15 тысяч долларов.

В ходе проведения следственно-оперативных действий на территории Киева в офисах и по месту жительства злоумышленников сотрудники налоговой милиции обнаружили печати и штампы почти 100 предприятий (в т.ч. субъектов Российской Федерации, Кипра и т.д.), регистрационные документы предприятий с признаками фиктивности, документы финансово-хозяйственной деятельности реально действующих предприятий, более 120 бланков векселей, чистые листы бумаги с оттисками печатей и подписями должностных лиц, а также другую документацию.

По предварительным данным, за время своей деятельности преступная группа, используя процедуру банкротства, ликвидировала более 100 платежеспособных предприятий, общий оборот средств которых достигал приблизительно 3 млрд. гривен.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 218 Уголовного кодекса Украины (фиктивное банкротство). Продолжается следствие.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2011, 00:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд