ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 23:30

ВСУ рассмотрит вопрос выдачи валютных кредитов без индивидуальной валютной лицензии

Коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУГУД) 9 февраля 2011 года допустила к пересмотру Верховным судом Украины (ВСУ) определение ВССУГУД от 17 декабря 2010 года, признавшее незаконность выдачи валютных кредитов без индивидуальной валютной лицензии.

Эту информацию подтвердила судья ВССУГУД Валентина Симоненко, сообщившая, что таким образом были удовлетворены заявления Национального банка Украины (НБУ) и ПАО «ОТП Банк» о пересмотре решения судов в связи с неодинаковым применением норм материального права, и дело допущено к рассмотрению ВСУ.

Как сообщила изданию Симоненко, решение ВСУ, принятое по результатам подобного рассмотрения, является обязательным для всех субъектов властных полномочий и всех судов Украины. Поэтому последствием принятия такого решения будет приведение практики судов Украины в соответствие с решением ВСУ.

«В то же время, следует отметить, что затронутые в деле вопросы не являются единственными проблемными вопросами кредитных правоотношений. В законодательстве относительно кредитования есть определенные пробелы, которые можно устранить только путем внесения изменений в законодательство, регулирующее банковскую деятельность», - отметила судья ВССУГУД.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 23:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд