ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 22:20

Украинские власти ищут советников для продажи национализированных банков

В этом году Украина планирует на конкурсе отобрать финансового и юридического советников для продажи банков, которые ранее были капитализированы за счет государственных средств, говорится в сообщении Минфина.

«В законе О государственном бюджете на 2011 год предусмотрены меры по приватизации банков, в капитализации которых приняло участие государство (в том числе связанные с оплатой услуг советников)», - говорится в сообщении.

При этом в Минфине не называют даты проведения конкурса, но говорят, что он будет объявлен после принятия правительством проекта постановления Об утверждении порядка использования в 2011 году средств, полученных от продажи облигаций внутреннего государственного займа, для оплаты услуг советников по приватизации банков, в приватизации которых приняло участие государство.

«Минфин проанализировал конъюнктуру рынка этих услуг и провел консультации с ведущими международными банками», - говорится в сообщении.

Напомним, что летом 2009 года правительство стало собственником крупных проблемных банков Родовид (99,99 процента), Укргазбанк (87,72 процента) и Киев (99,94 процента), утративших платежеспособность в условиях финансового кризиса, вложив в них в общей сложности около 17 миллиардов гривен ($2,1 миллиарда).

За прошедшие полтора года не удалось полностью восстановить деятельность этих учреждений - из- за убытков они вновь нуждаются в дополнительных инвестициях в капитал.

Напомним, Родовид в 2009 году получил убытки более чем на 4 миллиарда гривен и в 2010 году еще на такую же сумму, банк Киев - на более чем на 3 миллиарда гривен и на 221 миллион соответственно.

Укргазбанк символической прибылью в 10 миллионов гривен, полученной в 2010 году, не смог перекрыть 4 миллиарда гривен убытков 2009 года.

Осенью прошлого года вице-премьер Сергей Тигипко сказал, что правительство не планирует дополнительные вливания в капиталы этих банков, порекомендовав им решать проблемы за свой счет или за счет поиска инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 22:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
11 февраля 2011, 07:58
Донецк
#
Вот блин, дают, теперь им ещё на это надо потратить бабло, мутняки конкретные, комуто платить ЗП не понятно за что!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд