ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 17:50

В Днепропетровске вводят ограничения на посев подсолнечника и рапса

Днепропетровская облгосадминистрация вводит ограничения на посев технических культур – подсолнечника и рапса. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул сегодня в ходе научно-практической конференции «Современное состояние, проблемы, перспективы развития и пути совершенствования производства технических культур в Днепропетровской области».

«С этого года для того чтобы сберечь плодородие земель, мы вводим ограничение на площади посевов технических культур, в частности, подсолнечника и рапса», – сказал Вилкул. По его словам, перед аграриями региона поставлена задача сократить площади посевов подсолнечника в текущем году до 20% от общего количества посевных площадей, а в дальнейшем – до 12%. При этом объемы производства не должны быть снижены.

Вилкул также отметил, что при сокращении площади посевов и одновременном увеличении урожайности подсолнечника с 27 до 34 центнеров с гектара поставленная задача выполнима. В 2010 году в Днепропетровской области площади под подсолнечником заняли около 500 тыс. га из 1,345 млн. га общих посевов сельскохозяйственных культур.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд