ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 16:39
ЕС может отказаться от бензина и солярки
Фото: metroblog.ru

ЕС может отказаться от бензина и солярки

ЕС может отказаться от бензина и солярки. Прежде всего, это касается пассажирского и грузового автотранспорта. Соответствующий проект был недавно презентован Европейской Комиссии. Новый проект был разработан специалистами экспертной группы по развитию перспективных видов топлива для транспорта. Его главная задача - к 2050 году полностью отказаться на пассажирском и грузовом транспорте (автомобильном, морском и воздушном) от топлива на нефтяной основе и заменить его альтернативными источниками энергии.

Планируется комбинированное использование электроэнергии (аккумуляторы или водород/топливные элементы), био-топлива (на основе возобновляемых ресурсов - рапсовое масло и др.) и газа метана (природного и био). Проект преследует две цели: улучшения экологической ситуации и сохранения природных ресурсов.

Что касается автомобильного транспорта, то главная задача сегодня - внедрение альтернативных видов топлива для автомобилей, работающих на дальних маршрутах (туристические автобусы, магистральные тягачи и др). А это в свою очередь требует развития соответствующей инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 16:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
elvalery
elvalery
10 февраля 2011, 16:43
Елена, Киев
#
Молодцы! Хороший, годный проэкт.
+
0
u0203
u0203
10 февраля 2011, 20:03
григорій, N
#
Если б лоби нефтедобывающих компаний весь мир давно двигался на воде.
+
0
kmk
kmk
10 февраля 2011, 20:43
#
Ключевое слово: «МОЖЕТ». Вопрос: «СМОЖЕТ?»
+
+10
AlexSWM
AlexSWM
12 февраля 2011, 00:08
Alexey
#
Да хрен они так быстро в ближайшие лет 30-40 откажутся от нефти… Когда в США в начале 40-х годов начали повсеместно использовать кондиционеры — то вся энергосистема рухнула в «один день», более менее нормальный эл мобиль при активной зарядке потребляет 6,5 кВт энергии, и где он ее будет брать? Правильно — от тепловых эл станций, на которые возрастет нагрузка, соответственно увеличатся выбросы в атмосферу… и так по кругу… Не говоря уже о водороде :)

Короче — оередной понос…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд