ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 14:30
Еврокомиссия пообещала Украине зону свободной торговли
Фото: mediaport.ua

Еврокомиссия пообещала Украине зону свободной торговли

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будет подписано в этом году. Об этом заявил руководитель переговорной группы от Европейской комиссии по созданию зоны свободной торговли Филипп Куиссон.

Отметим, что накануне, 9 февраля, Президент Украины Виктор Янукович еще раз подчеркнул, что украинская сторона должна «защищать национальные интересы» в ходе переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли. В ходе совещания с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, членами правительства главы государства В.Янукович отметил, что сейчас о ходе переговорного процесса поступают разные, иногда «очень противоречивые сигналы с разных сторон», и украинская сторона должна защитить национальные интересы.

Президент считает, что создание зоны свободной торговли с ЕС является одним из ключевых приоритетов. «Тот уровень, который есть сейчас в решении этого вопроса - очень низкий. И я хочу придать импульс нашим внутренним экономическим преобразованиям, чтобы приблизить этот вопрос к логическому завершению», - сказал Янукович.

Примечательно, что еще в декабре 2010 года Европейская комиссия заявляла, что ЗСТ с Украиной может быть создана уже к 2013 году. 1 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что предлагаемые Евросоюзом условия создания зоны свободной торговли мало приемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета. В свою очередь, как сообщалось 13 октября, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что заключение соглашения о зоне свободной торговле с ЕС требует времени и говорить о сроках пока рано.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд