ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 14:20

Медведев хочет продолжить проведение встреч с россиянами, потерявшими работу

Президент России Дмитрий Медведев намерен продолжить серию встреч с россиянами, потерявшими работу, по итогам этих встреч он проведет совещание с правительством. «Я продолжу серию встреч и с теми, кто потерял работу (у меня такая встреча уже была в Москве), и потом мы обязательно проведем встречу с работниками, которые занимаются занятостью, и, наконец, совещание с членами правительства», - сказал Медведев в беседе с вице-премьером РФ Александром Жуковым.

Глава государства отметил, что правительство уделяет большое внимание борьбе с безработицей. «За последнее время удалось снизить объемы безработицы, вывести динамику занятости на условия, близкие к тому, что было до кризиса. И тем не менее еще большое количество людей работы не имеет. Но, самое главное - нужно научиться этими процессами управлять», - добавил президент.

Глава государства попросил Жукова проинформировать его о планах правительства по борьбе с безработицей. Вице-премьер сказал, что самая сложная ситуация была в 2009 году, когда доля безработных доходила до 9,2% от экономически активного населения страны. Он напомнил, что были разработаны региональные программы, направленные на борьбу с безработицей. «Все регионы, надо признаться, их очень хвалят», - отметил Медведев, добавив, что практически все губернаторы отмечают пользу этих программ.

Общая безработица в РФ в 2010 году составила в среднем 5,6 миллиона человек, или 7,5% экономически активного населения страны, в 2009 году она составляла в среднем 6,3 миллиона человек или 8,4%, сообщил в среду Росстат. В 2010 году экономически активное население страны в возрасте от 15 до 72 лет составляло 75,4 миллиона человек, в том числе занятые - 69,8 миллиона человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 14:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд