ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 13:40

Украинский рынок лекарств наполнен миллионами упаковок фальсификата

В 2010 году Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств выявила 2 млн 153 тыс. 638 упаковок некачественных и незарегистрированных лекарственных средств на сумму более 13 млн грн. С результатами работы инспекции ознакомил журналистов на пресс-конференции глава Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками Алексей Соловьев.

По данным Госинспекции, в целом в 2010 году территориальные органы инспекции совместно с правоохранительными органами осуществили 1096 проверок. По их результатам выдано 551 предписание об устранении нарушений требований законодательства, 496 предписаний о запрете лекарственных средств.

С хозсубъектов за административные правонарушения законодательства в сфере контроля за качеством лекарственных средств взысканы штрафы на сумму 794 419 грн.

В частности, в госинспекции сообщили, что в городе Василькове Киевской области был выявлен подпольный цех по фасовке и упаковке лекарственных средств. Ориентировочная рыночная стоимость изъятой фальсифицированной продукции - около 7 млн грн. Подделывали в основном наиболее рекламируемые препараты.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд