ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 11:50

Биржи Азии в четверг закрылись спадом на внешнем негативе

Основные азиатские фондовые индексы на закрытии в четверг продемонстрировали преимущественно негативную динамику на фоне обеспокоенности высоким уровнем безработицы в США и мерами развивающихся стран по сдерживанию инфляции, которые могут негативно повлиять на восстановление мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов снизился на 1,97% - до 22708,62 пункта. Корейский KOSPI опустился на 1,81% - до 2008,50 пункта. Японский индекс Nikkei сократился на 0,11% и достиг 10605,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, в противовес общему негативному тренду, увеличился на 1,59% и составил 2818,16 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи корректировался вверх после снижения в среду на фоне новостей о повышении процентных ставок в Китае. 

Инвесторы в Японии продемонстрировали сдержанную активность в преддверии выходного дня в пятницу в связи с государственным праздником - Днем основания государства. Обратили внимание участники торгов и на сделанные днем ранее заявления главы ФРС США Бена Бернанке о том, что американская экономика укрепляется, однако уровень безработицы, который сейчас держится у рекордной отметки 9,5%, останется таким «еще некоторое время». Эти высказывания укрепили ожидания инвесторов, что ФРС продолжит мягкую кредитно-денежную политику в ближайшей перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 11:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд