ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 11:00

Фондовые рынки развивающихся стран падают

На развивающихся фондовых рынках наблюдается существенная распродажа: Бразилия -2,36%; Мексика -1,54%; Аргентина -1,73%; Индия -0,92%, сообщили в ИК Concorde Capital. Внешний фон для начала торгов в четверг, 10 февраля, нейтральный. Большинство фондовых площадок в Европе в среду закрылись понижением основных индексов, по итогам торгов британский индекс FTSE100 подешевел на 0,64% до отметки 6052,29 пункта.

При этом сводный индекс крупнейших предприятий региона по-прежнему продолжает оставаться у максимального уровня за 2,5 года, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Основные американские биржевые индексы, за исключением Dow Jones, который восьмую торговую сессию подряд продемонстрировал рост, закрылись в красной зоне.

Из-за отсутствия внутренних драйверов роста вчера не рынках не наблюдалось явного желания делать покупки, так же как и активно фиксировать прибыль, отметил Слободской. Рынки находятся в ожидании новых сигналов для определения движения. Индекс Dow Jones незначительно повысился на 0,06% до 12239,89 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 подешевел на 0,28% до 1320,88 пункта.

На своем вчерашнем выступлении председатель ФРС США Бен Бернанке отметил, что рынок труда еще длительное время останется слабым и риски инфляции минимальны. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,1-0,2%. Все основные биржи азиатского региона находятся на негативной территории, исключение составляют китайские площадки. Японский индекс Nikkei опустился на 0,11%, а китайский Shanghai Comp. подорожал на 1,62%. Российский рынок акций открылся в четверг в красной зоне (ММВБ -0,51%, РТС -0,69%). Цены на нефть в Нью-Йорке продолжают дешеветь на фоне данных Министерства энергетики США, которые показали рост запасов нефти до максимального уровня с момента начала статистики, а запасы бензина выросли до максимума с марта 1990 года. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 86,5$. При этом спрэд между марками WTI и Brent составляет рекордных 14$.

В среду металлы вновь продемонстрировали смешанную динамику торгов, золото продолжает находиться в боковом коридоре на уровне 1361$ за тройскую унцию. Доллар США начал укрепляться относительно евро и иены на фоне ожиданий участников рынка уверенного восстановления крупнейшей мировой экономики, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,368. Открытие украинских и западных площадок ожидается в зоне умеренного снижения на фоне фиксации прибыли инвесторами, говорит эксперт. В дальнейшей динамике пока не отслеживается четкой тенденции, рынки находятся на своих максимальных уровнях и выглядят перекупленными, но явного желания инвесторов продавать активы не наблюдается.

В 11:30 выходят данные по изменению объема промышленного производства в Великобритании. В 14:00 появится решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к нему. В 15:30 будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США (прогноз: 411 тыс.). В 17:00 министерство торговли США опубликует статистику по запасам на складах оптовой торговли (прогноз: 0,7%). В 21:00 появится ежемесячный отчет об исполнении бюджета в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 11:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд