ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 10:29
Страховщиков и кредитные союзы накажут за безответственность
Василий Волга. Фото: ru.tsn.ua

Страховщиков и кредитные союзы накажут за безответственность

До 15 февраля финансовые учреждения должны сообщить Госфинуслуг: есть у них проблемы с регистрацией отделений и филиалов или нет. За «безответственность» Комиссия обещает наказать. По данным главы Госфинуслуг Василия Волги, регулятор заканчивает рассылку писем поднадзорным финансовым учреждениям – страховым и финансовым компаниям, кредитным союзам, ломбардам – с просьбой к каждому провести самостоятельную проверку: соответствуют их данные той информации, которая находится в реестре финучреждений Госфинуслуг. 

«Перед Новым годом, из-за проблем с финансированием Госфинуслуг произошла задержка с рассылкой этих писем на две недели. Но начался новый бюджетный год, нам дали средства и началась рассылка», - объяснил Волга.

По его словам, ничего нового в работе с реестром Комиссия не изобретала, а рассылка производится по расписанному заранее плану-графику по проведению мероприятий, направленных на упорядочение реестра финучреждений. «Во исполнения этого плана, а также учитывая низкий уровень ответов от финучреждений на предыдущее подобное обращение Госфинуслуг мы решили повторить рассылку писем», - добавил регулятор. Он напомнил, что прошлый раз Комиссия обратилась к подконтрольным структурам с просьбой привести в порядок данные о регистрации 5 ноября 2010 года, разместив на своем сайте информационное письмо. Но, дескать, львиная доля финучреждений призыв регулятора проигнорировала.

«Это не означает, что работа не ведется. Очень много мы успели сделать по страховым компаниям, особенно крупным. Все идет по графику и я прогнозирую, что уже в средине мая госреестр будет приведен в порядок», - уверил глава Госфинуслуг, не забыв добавить при этом, что те финучреждения, которые снова проигнорируют письма регулятора, будут наказаны.

Глава Госфинуслуг Василий Волга в октябре 2010 года провел пресс-конференцию, на которой заявил о массовых нарушениях при ведении государственного реестра финансовых учреждений По словам Волги в ходе комплексной проверки, у ревизоров Комиссии возникли вопросы относительно легитимности внесения в госреестр финучреждений 1 022 обособленных подразделений страховых компаний, 301 подразделения кредитных союзов и 157 подразделений ломбардов.

Татьяна Павлюченко

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 10:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд