ВХОД
Вернуться
10 февраля 2011, 09:10

Мировые запасы пшеницы будут ниже из-за снижения производства в Украине, - США

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что мировые запасы пшеницы будут ниже из-за снижения производства в Украине. «Мировые запасы составят 177,77 млн т по состоянию на 31 мая, что на 0,1% меньше, чем прогнозировалось в январе (177,99 млн т)», - говорится в докладе.

По оценкам USDA, в Украине было произведено 16,85 млн т пшеницы, что на 2% меньше оценки в прошлом месяце (17,2 млн т). До сегодняшнего дня, фьючерсы на пшеницу выросли на 81% на Чикагской товарной бирже после засухи в прошлом году, сократившей производство в Восточной Европе. Вчера фьючерсы на мартовскую поставку выросли на 15,5 цента (1,8%), составив 8,7425 долл. за бушель.

Ранее сегодня сообщалось, что министерство сельского хозяйства Китая в среду объявило о серьезной угрозе для урожая озимых зерновых из-за сильнейшей засухи за последние десятилетия. Между тем, эксперты, опрошенные Financial Times, призывают не бить тревогу раньше времени: температуры на севере Китая все еще существенно ниже нуля, и реальный рост озимых начнется ближе к середине марта, а до тех пор ситуация еще может исправиться.

Напомним, 26 января сообщалось, что Украина может увеличить квоты на экспорт зерновых на 1 млн тонн - на пшеницу и на 1,7 млн тонн - на кукурузу, а после марта отменить их. В свою очередь, вчера правительство США предъявило претензии к политике на рынке зерна в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2011, 09:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд