ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 09:45

Фондовые биржи Лондона и Торонто ведут переговоры о слиянии

Фондовые биржи Лондона и Торонто находятся на продвинутой стадии переговоров о слиянии двух торговых площадок, говорится в распространенном в ночь на среду сообщении Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE).

«LSE подтверждает, что находится на продвинутой стадии переговоров с TMX Group (компанией-оператором Торонтской фондовой биржи) относительно возможного слияния на равных условиях с целью создания лидирующего международного биржевого игрока», - отмечается в сообщении.

В случае положительного исхода переговоров, которые могут завершиться уже на этой неделе, объединенная биржевая компания будет иметь капитализацию около 5,5 миллиарда фунтов, продолжит располагаться в обоих финансовых центрах и станет крупнейшей в мире специализированной торговой площадкой для горнодобывающих компаний.

В настоящее время уже имеются компаний с двойным листингом в Лондоне и Торонто. Среди них - информационный гигант Thomson-Reuters.

Оба биржевых оператора являются крупными игроками на своих региональных рынках. В частности, LSE контролирует итальянскую биржу Borsa Italiana и европейскую рыночную площадку торговли облигациями MTS, а TMX Group, помимо биржи в Торонто, является оператором Монреальской биржи и Бостонской биржи опционов.

Основными акционерами LSE являются инвесторы из Дубая и Катара, а также итальянский банк Unicredit и еще ряд организаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 09:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд