ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 09:10

Золото подорожало во вторник на повышении ставок Банком Китая

Стоимость золота достигла двухнедельного максимума по итогам торгов во вторник после повышения процентных ставок Народным банком Китая с целью сдерживания инфляции, свидетельствуют данные бирж.

Китайский центробанк принял решение повысить с 9 февраля резервные требования по годовым кредитам и депозитам в национальной валюте на 0,25 процентного пункта. В результате базовая ставка по годовым кредитам составит 3%, по депозитам - 6,06%.

Эксперты опасаются, что повышение Китаем процентных ставок с целью сдерживания инфляции может негативно отразиться на тех странах, которые полагаются на рост экономик развивающихся стран.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подорожал на 1,2% - до 1364,1 доллара за тройскую унцию.

«Инвесторы вкладывают в золото, защищаясь от инфляции, - сказал агентству Bloomberg трейдер LaSalle Futures Group Мэтью Зиман. - Более агрессивное поведение центральных банков заставит людей беспокоиться о росте цен».

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание драгметалла, который рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 09:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд