ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 18:10

Метинвест Ахметова получил возможность занять еще 1 миллиард долларов

Крупнейшая украинская металлургическая группа Метинвест, разместившая в начале этой недели семилетние евробонды на сумму 750 млн долларов, получила возможность по упрощенной процедуре занять еще 1 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении ВТБ Капитал, выступившего наряду с Credit Suisse, Deutsche Bank, ING, RBS организатором выпуска евробондов украинского горно-металлургического холдинга.

«ВТБ Капитал выступил в роли организатора программы EMTN (Euro Medium Term Notes) для группы Метинвест объемом 1 миллиард долларов», - говорится в сообщении. Метинвест первым из украинских заемщиков получил доступ к EMTN. По данным ВТБ Капитал, спрос на семилетние евробонды холдинга, принадлежащего богатейшему украинцу Ринату Ахметову, в три раза превысил предложение, а заявки поступили более чем от 200 инвесторов.

Облигации с купоном на уровне 8,75% годовых были размещены с доходностью 9% годовых. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило этому выпуску предварительный рейтинг В, а агентство Moody's Investors Service - рейтинг (P)B2. Привлекаемые средства будут направлены Метинвестом на пятилетнюю программу развития и другие корпоративные цели.

В мае 2010 года Метинвест разместил дебютные пятилетние евробонды на 500 млн долларов с купоном 10,25% годовых, а летом прошлого года за счет переподписки увеличил объем привлеченного синдицированного кредита до 700 млн долларов с первоначальной суммы 300 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 18:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд