ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 16:44
Кабмин хочет отменить защиту товаров и документов голографическими элементами
Фото: donbass.ua

Кабмин хочет отменить защиту товаров и документов голографическими элементами

Кабинет министров предлагает отменить защиту товаров и документов голографическими защитными элементами как не отвечающую законам Украины. Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, сегодня на заседании правительство приняло постановление, которым признало утратившими действие ряд актов Кабинета министров по вопросам защиты документов и товаров голографическими защитными элементами.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, принимая такое решение, Кабмин исходил из того, что законами Украины не урегулирована обязательность применения голографической защиты документов и товаров. Голографическая защита была введена указами Президента Украины, а также постановлениями Кабмина, которые были изданы в соответствии с указанными актами главы государства.

Вместе с тем, отметил министр юстиции, согласно статье 19 Конституции Украины, органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать исключительно на основе, в рамках полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Лавринович сообщил, что Кабинет министров будет рекомендовать главе государства признать утратившими действие некоторые указы Президента Украины по вопросам защиты документов и товаров голографическими защитными элементами. В частности, статью 1 и абзацы первый и второй статьи 3 Указа Президента Украины от 15 ноября 2000 года № 1239 «О защите документов и товаров голографическими защитными элементами»; а также Указ Президента Украины от 7 марта 2006 года № 203 «О признании утратившим действие Указа Президента Украины от 15 ноября 2000 года № 1239».

По словам министра юстиции, предусматривается, что принятие таких решений вернет ситуацию в правовое поле. Кроме того, отмена обязательной голографической защиты уменьшит финансовую нагрузку на субъекты хозяйствования, которые сегодня применяют голографическую защиту документов и продукции в обязательном порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 16:44 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
9 февраля 2011, 17:15
#
Ха-ха, ментам, то бишь ЕДАПСУ, давно пора поменьше наливать, а то, что не полковник-отдышка, ожирение, короче-не боец.
+
0
vizabrt
vizabrt
10 февраля 2011, 11:43
Владимир, Евпатория
#
В Киеве каждые полгода менялись фирмы, у которых было право выпускать голографические средства контроля, всё не могли поделить очень лакомый кусок, видно, обе пролетают, но непонятно, а как со средствами контроля для кассовых аппаратов, КУРО? Они должны быть защищены каким-то образом от несанкционированного доступа, другой вопрос, сколько они должны стоить…
А по поводу Конституции… Пусть господин Лавринович найдёт в Конституции (да и в других Законах Украины — «О предпринимательсте», «О недобросовестной конкуренции» возможность введения запрета для юр.лиц включать оплату товаров и услуг от ФОП в валовые затраты, а также неофициальный запрет, который получили многие организации, работающие с НДС, не работать с юр.лицами и ФОП (единщиками), работающими без НДС.Ведётся планомерная война на уничтожение малого и среднего бизнеса… Акулы всегда глотают всё, что видят, пока не подпвятся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд