ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 15:00

Киев отказался от массового сноса «хрущёвок»

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что реконструкция «хрущевок» Киева в 2011 году не начнется. По словам Целовальника, основная проблема в решении данного вопроса заключается в финансировании.

«У меня, в конце 2010 году была надежда, что в начале текущего 2011 года мы начнем реконструкцию так называемых «хрущевок». Потому что компания „Финпром“ нашла средства – кредитные деньги, и все выглядело замечательно. Однако, на каком-то этапе работа была приостановлена и все сорвалось“, — заявил Целовальник.

Он подчеркнул, что сложность реализации этой задачи заключается в том, что сначала необходимо построить новые дома и переселить в него жильцов «хрущевок», а затем уже производить снос этих «хрущевок». Однако по его словам, такого маневренного жилого фонда для отселения сейчас нет.

Что касается утепления и модернизирования каждой отдельной «хрущевки», то, по мнению Целовальника, такой путь не решит комплексные градостроительные задачи, и в частности обеспечения людей в достаточном количестве доступным и качественным жильем.

Напомним, ранее в Киевской администрации заявляли, что намерены переселить жильцов из 3 «хрущевок» в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 15:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд