ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 14:30

Стоимость акций украинских банков приближается к максимумам 2010-го года

В среду украинский рынок в первой половине дня преодолевает притяжение внешнего негатива и сохраняет рост на акциях Укрнафты, банков и Укртелекома, сообщили в ИГ ТАСК. Продолжают сегодня рост акции банковского сектора во главе с Укрсоцбанком (+1,56). Бумаги сектора тянут к максимумам 2010-го года, ориентируясь на восстановление доходов в 2011 году. Также поддержку оказывают благоприятные нормативные проекты НБУ по депозитному рынку, отметили в компании.

Несмотря на преобладающие внешние негативные настроения, к обеду украинский рынок вырос по индексу Украинской биржи UX на 0,26% до 2829,18б.п., индекс ПФТС вырос на 0,50% до 1122,05б.п. Торговая активность находится на средних уровнях, существенного перевеса в сторону медведей или быков в первой половине дня отмечено не было. Торги проходят по широкому спектру бумаг со сосредоточением активности в индексных позициях, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

На мировых рынках преобладают пессимистические настроения, вызванные повышением базовой ставки Китаем, слабой квартальной корпоративной отчетностью. Сохраняется напряженность на Ближнем Востоке, тем не менее, сырьевые рынки в этот раз снижаются, следуя за предполагаемым снижением спроса из Азии на фоне повышения ставки и охлаждения роста экономики Китая.

Внутренний новостной фон сосредоточен вокруг шагов правительства по противодействию инфляции. Как сегодня заявил премьер Николай Азаров, правительство Украины и производители гречки, сахара и подсолнечного масла подписали меморандумы о взаимопонимании, которые предусматривают продажу этой продукции по сниженным ценам. Также Украина на переговорах с МВФ настаивает на поэтапном повышении тарифов. В целом шаги правительства можно рассматривать как позитивные, однако административное удержание цен, как правило, на среднесрочном горизонте несет небольшую эффективность, отметил Шевчишин.

До конца торговой сессии в центре внимания публикация индекса запросов на ипотечное кредитование в США (в 14:00), а в 17:00 ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке. Особых ожиданий относительно выступления нет. Тем не менее, заявления некоторых членов ФРС относительно необходимости разработки механизмов выхода из стимулирующих программ, а также роста доходности по коротким и длинным облигациям создают некоторую интригу в выступлении. Из запланированной квартальной отчетности эксперт выделил The Coca-Cola company, Compass Minerals International, Alico, Cisco Systems.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд