ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 14:05

Доллар растет к франку и иене

Доллар укрепился против иены и швейцарского франка в среду благодаря росту доходности американских гособлигаций, в то время как слабая реакция рынка на рост процентных ставок в Китае помогла австралийскому доллару удержаться выше уровня паритета с американской валютой.

Повышение доходности 10-летних американских облигаций до девятимесячного максимума около 3,77 процента в среду сдвинуло разницу в доходности в пользу доллара и поддержало его, говорят трейдеры.

«Так как доходность долгосрочных облигаций США растет, я не думаю, что доллар будет активно распродаваться в ближайшее время», - сказал трейдер японского банка.

В среду вступили в силу изменения процентных ставок в КНР, о которых сообщил вчера Народный Банк Китая. ЦБ во вторник объявил о повышении ставок на 25 базисных пунктов, второй раз за чуть более чем месяц, усиливая тем самым борьбу с чрезмерно высокой инфляцией.

«Китай стал уделять больше внимания инфляции, а не росту экономики. И это означает, что рост, скорее всего, продолжится. Вот почему рынки сырья твердо чувствуют землю под ногами», - сказал Адам Майерс, главный валютный стратег в Credit Agricole CIB.

Австралийский доллар, сильно зависящий от монетарной политики КНР, как крупнейшего рынка железной руды и угля, к 13.30 МСК потерял 0,37 процента, снизившись до 1,0110 $, что, однако, выше уровня паритета к американской валюте.

Слабая реакция рынка на повышение ставок говорит о наличии аппетита к риску у инвесторов, поэтому швейцарский франк, традиционно считающийся безопасной валютой, в среду находится под давлением. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 14:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд