ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 11:51
Правительство вернуло кредиторам более 6 миллиардов гривен
Фото: ru.tsn.ua

Правительство вернуло кредиторам более 6 миллиардов гривен

С начала 2011 года правительство направило на выплаты по государственному долгу 6,2 млрд грн. Об этом заявил Николай Азаров, открывая в среду, 9 лютого, заседание правительства.

«Мы аккуратно выполняем свои обязательства перед кредиторами по обслуживанию и погашению государственного долга. По состоянию на 3 февраля с начала года затраты государственного бюджета на погашение и обслуживание государственного долга составили около 6,2 млрд грн. Только за несколько дней февраля мы оплатили 2 млрд грн», – цитирует официальный сайт Кабинета министров премьер-министра.

В 2011 году правительство планирует разместить ОВГЗ на 48,6 млрд грн без учета их выпуска по программам капитализации НАК «Нафтогаз Украины», национализированных банков и финансирования Аграрного фонда.

В 2010 году Минфин разместил ОВГЗ на сумму около 40,8 млрд грн. Помимо того, в начале года правительство выпустило облигации на сумму около 5 млрд грн для капитализации Укрэксимбанка, в августе на 16,4 млрд грн для оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации), а в октябре – на 7,4 млрд грн для докапитализации «Нафтогаза».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 11:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
9 февраля 2011, 12:55
Владимир
#
А взяли в сколько раз больше?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд