ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 11:30

МВФ требует с Украины повысить тарифы на газ

Переговоры Украины с Международным валютным фондом о выделении очередного транша кредита проходят непросто из-за требования МВФ повысить тарифы на газ и энергоносители для населения, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров.

Летом 2010 года МВФ принял решение о выделении Украине 15,15 миллиарда долларов в рамках новой программы сотрудничества. Киев уже получил два транша обще сумму 3,4 миллиарда долларов. Сейчас на Украине находится миссия МВФ, которая проверяет выполнение Украиной условий сотрудничества.

«МВФ твердо настаивает на жестких подходах бюджетной политики. С другой стороны, у нас есть свое видение, например, приведение тарифов на тепло и энергоносители до уровня рыночных», - сказал Азаров на заседании правительства в среду. По словам главы правительства в текущем году нет необходимости резкого повышения тарифов.

«В тоже время финансовые ресурсы МВФ в условиях неопределенности внешних рынков - это очень важных фактор стабильности финансовой ситуации в Украине. Все члены правительства, которые принимают участие в переговорах с МВФ, должны исходить из баланса интересов обеих сторон», - отметил Азаров.

МВФ поставил перед Украиной ряд условий, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и повышению цен на газ для населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 11:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд