ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 11:00

Российские биржи предложат инвесторам 15% объединенной биржи за 1 млрд долларов

После завершения слияния двух российских торговых площадок ММВБ и РТС проведут размещение акций объединенной биржи. По словам управляющего партнера Da Vinci Capital Олега Железко, инвесторам может быть предложено 15% объединенной биржи за 1 млрд долларов.

По словам первого зампреда ЦБ РФ Алексея Улюкаева, объединенную биржу сейчас можно оценить в 5 млрд долларов. К моменту размещения стоимость объединенной биржи может вырасти в полтора раза. «Мы нацелены на стоимость бирж на уровне 7-8 млрд долларов», - говорит Железко. По его мнению, биржа может добиться роста капитализации за счет органического роста, а также слияния «дочек» РТС и ММВБ на Украине и в Казахстане.

Очевидно, что объединение украинских фондовых площадок, которые контролируются РТС и ММВБ, не за горами. На минувшей неделе глава Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины Юрий Бойко встречался по этому поводу с руководителем ФСФР Владимиром Миловидовым. Бойко выразил пожелание, чтобы ММВБ и РТС более активно консолидировали свои украинские активы и процесс объединения был четким и понятным.

Глава ММВБ Рубен Аганбегян на минувшей неделе сообщил, что российские и украинские регуляторы будут извещены о ходе процесса объединения. Кроме того, Р.Аганбегян сообщил РБК daily, что намерен провести встречи на эту тему с главами регуляторов.

По словам Олега Железко, проведение IPO внесет ясность в переговорах об обмене акций с немецкой Deutsche Boerse. «Теперь, договорившись о слиянии, мы можем возобновить переговоры с Deutsche Boerse с большей определенностью», - считает О.Железко.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд