ВХОД
Вернуться
9 февраля 2011, 10:10

Прибыль McDonald's помогла росту фондовых индексов США

Индекс Dow вырос седьмой день подряд во вторник, но небольшие объемы торгов подтверждают, что инвесторы не верят в то, что у пятимесячного ралли есть силы для продолжения.

Неожиданно сильные показатели продаж McDonald's укрепили оптимизм по поводу потребительских расходов и поддержали индекс Dow в самый тихий день торгов с начала 2011 года, когда общий объем торгуемых акций оказался на 17 процентов ниже среднего значения прошлого года.

Слабость энергетических акций ограничила подъем S&P 500 и Nasdaq после того, как Китай, второй в мире потребитель энергоносителей, повысил процентные ставки второй раз за шесть недель. Это решение негативно отразилось на сырьевых акциях, так как инвесторы испугались снижения спроса, однако практически не повлияло на рынок вне этого сектора.

«Повышение ставки важно, но это не критичный уровень, где она начинает доставлять неприятности», - сказал Майкл Муллани из Fiduciary Trust Co.

Котировки McDonald's Corp поднялись на 2,6 процента, когда его январские продажи превысили прогнозы благодаря восстановлению спроса в Европе. Потребительский индекс S&P прибавил 1,2 процента.

«McDonald's показал действительно отличные цифры и это признак того, что потребительские расходы восстанавливаются», - добавил Муллани.

Индекс Dow Jones вырос на 0,59 процента до 12.233,15 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,42 процента до 1.324,57 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,47 процента до 2.797,05 пункта.

Всего 6,99 миллиарда акций торговались на Нью-йоркской фондовой бирже, Американской фондовой бирже и Nasdaq, тогда как среднее дневное значение прошлого года составляет 8,47 миллиарда.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2011, 10:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд