ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 14:00

9 февраля вступает в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем

Соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан вступает в силу в среду, 9 февраля.

«9 февраля этого года вступает в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем во исполнение соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля по отмене визового режима для лиц, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля», - говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа Украины Александра Дикусарова.

Таким образом, граждане Украины и Израиля могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или пребывать на ней без получения визы на протяжении 90 дней в течение периода в 180 дней.

Ожидается, что переход на безвизовый режим с Украиной позволит поднять приток украинских туристов в Израиль до 200 тысяч человек в год.
Напомним, что межправительственное соглашение об отмене виз между Украиной и Израилем для краткосрочных поездок граждан было подписано в июле 2010 года главами МИД двух стран. Украина вторая страна после России из числа постсоветских стран, которая получила безвизовый режим с Израилем.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 14:00 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд