ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 11:00
ООН: К 2015 году в мире будет почти миллиард человек, живущих в условиях крайней нищеты
Фото: http://nnm.ru/

ООН: К 2015 году в мире будет почти миллиард человек, живущих в условиях крайней нищеты

Согласно даннім ООН, к 2015 году в мире будет 900 млн человек, живущих в условиях крайней нищеты. Так, международное сообщество прилагает значительные усилия с тем, чтобы переломить эту тенденцию и к 2015 году сократить вдвое долю населения, живущего менее чем на 1,25 долларов в день.

В одном из докладов Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, представленного на рассмотрение членов Комиссии социального развития говорится, что, несмотря на кризис, эта цель, сформулированная в Декларации тысячелетия 2000 года, скорее всего, будет достигнута, однако нищета на планете не исчезнет. Об этом говорится в одном из докладов Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, представленного на рассмотрение членов Комиссии социального развития.

Как сообщает центр новостей ООН, 49-я сессия Комиссии социального развития пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 9 по 18 февраля, сообщает. В сентябре 2000 года в ходе встречи глав государств и правительств в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке была принята Декларация тысячелетия ООН, в которой определены восемь конкретных целей развития. Все поставленные цели должны быть достигнуты к 2015 году и направленных на снижение масштабов нищеты и голода, улучшение здоровья, сокращение материнской и детской смертности, достижение равенства между мужчинами и женщинами, обеспечение начального образования для всех, защиту окружающей среды и обеспечение доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам.

Как отметил в своем докладе Пан Ги Мун, к 2015 году в мире будет 900 млн человек, живущих в условиях крайней нищеты. Эта цифра в два раза меньше показателей 1990 года, но она по-прежнему крайне высока и неприемлема. В Индии к 2015 году в условиях крайней бедности будут жить более 300 млн человек. В свою очередь, рост населения на планете будет сопровождаться увеличением спроса на продовольствие и весьма серьезные последствия для миллионов малоимущих во всем мире будет иметь процесс изменения климата.

Как подчеркивается в докладе, в развивающихся странах уже сейчас очевидны последствия изменений температуры: неурожаи и падеж скота приводят к экономическим потерям и подрыву продовольственной безопасности, особенно в отдельных частях Африки к югу от Сахары. В результате влияния изменения климата на сельское хозяйство к 2080 году почти на 600 миллионов увеличится число людей, которые страдают от недоедания. К этому же году еще 1,8 миллиарда человек могут столкнуться с нехваткой воды. Так, учащение и усиление природных катаклизмов могут привести к перемещению миллионов людей. Это, в свою очередь, может поставить под угрозу осуществление задачи сокращения масштабов нищеты, основанные на ведущей роли сельского хозяйства и направленные на повышение доходов и создание рабочих мест в сельских районах.

Напомним, индекс продовольственных цен ООН достиг рекордного уровня в 231 пункт в январе нынешнего года. Данные четко указывают на то, что ценовое давление на цены не снижается. В ближайшие месяцы цены, вероятно, останутся на высоком уровне", - отметил старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Абдольреза Аббассиан.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 11:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Zedd
Zedd
8 февраля 2011, 11:39
#
Крайняя нищета — это на грани выживания… а просто нищих будет мама дорогая…
+
0
IgorV
IgorV
8 февраля 2011, 11:42
Днепропетровск
#
Поэтому мы как раз так и спешим с приватизацией земли…
+
+8
alter
alter
8 февраля 2011, 11:53
alter
#
Вот она — одна из целей кризиса — отжать «кровь»! но так чтоб не померли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд