ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 10:05
Январь стал первым месяцем без дефолтов с начала кризиса
Фото: novinite.com

Январь стал первым месяцем без дефолтов с начала кризиса

Впервые с начала кредитного кризиса рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам за месяц. Как пишет Financial Times, январь стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о дефолте.

Для сравнения в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц. Доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру за 12 месяцев до 31 января опустился до 2,8% с 3,2% в декабре. За 12 месяцев до конца января 2010 года этот показатель составил 12,6%, а пиковое значение было зафиксировано в ноябре 2009 года - 13,6%. «Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем», - заявил директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с «мусорными» рейтингами («Саа» и ниже) за прошедший год уменьшилась почти вдвое, отметила аналитик Societe Generale Суки Манн.

На ближайший год Moody's прогнозирует уровень дефолтом среди американских эмитентов с «мусорными» рейтингами в 1,7%, а для аналогичных европейских компаний - 1,1%. Наиболее высокие показатели дефолтов будут наблюдаться в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают аналитики компании.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
8 февраля 2011, 11:01
Владимир
#
Запишите Украину в очередь, осенью у нас все делается, а пока керманычи побольше одолжат, что бы наверняка загреметь, без просвета на будущее

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд