ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 19:40

Бойко приглашает иностранцев на наш шельф

Министерство энергетики и угольной промышленности считает целесообразным привлечение западных инвестиций и крупных мировых компаний для разработки украинских месторождений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Для минимизации указанных рисков (неопределенность рыночной цены нефти и газа, корректировка в оценке запасов и себестоимости добычи и т.д.) при разработке крупных месторождений во всем мире привлекаются транснациональные нефтегазовые компании, имеющие необходимые технологии и возможности привлечения крупных финансовых займов. В Украине идет речь о необходимости привлечения компаний, имеющих технологии разработки глубоководных месторождений (Черноморский шельф) и добычи нетрадиционных видов газа (сланцевый и шахтный метан)», - говорится в сообщении.

Минэнергоуглепром также отметил, что единоличное участие Украины в разработке крупных нефтегазовых месторождений противоречило бы принятой мировой практике.

Напомним, 21 мая 2009 г., правительство Тимошенко в одностороннем порядке расторгнуло соглашение с зарегистрированной на Бермудских островах компанией Vanco International в связи с переуступкой ею прав на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря в интересах Vanco Prykerchenska.

В июле 2009 г. Vanco International начала арбитражный процесс против Украины в Арбитражной палате г. Стокгольма. В ответ на это 5 августа 2009 г. украинская сторона отозвала свои предложения относительно мирного урегулирования спора с Vanco Prykerchenska.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 19:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд