ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 16:58

Нефть продолжает дорожать из-за Египта

Цены на нефть растут, так как инвесторы боятся политической нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке вслед за Египтом.

В 15.50 МСК цены на нефть Brent выросли на $0,57 до $100,40 за баррель, а американская легкая нефть прибавила $0,25 до $89,28. Нефть WTI дорожает медленнее в связи с высокими запасами в США, в частности, на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома.

Египетские власти начали переговоры с оппозицией на фоне длящихся уже почти две недели антиправительственных демонстраций, участники которых требуют отставки президента Хосни Мубарака.

«Египет создает неопределенность. Непонятно, что там будет происходить, и рынок опасается дестабилизации в других странах. Опасения понятны, ведь Ближний Восток - важнейший источник энергоносителей», - сказал аналитик Credit Agricole Кристоф Барре.

Если беспорядки в Египте продолжатся, цены могут превысить $110 за баррель, сказал на выходных высокопоставленный чиновник из Кувейта, а правительство Венесуэлы предсказывает цены выше $200, если закроется Суэцкий канал.

Впрочем Иран, ныне возглавляющий ОПЕК, не видит нужды во внеочередном совещании картеля, даже если цены достигнут $120. Участники ОПЕК встретятся с представителями стран-потребителей на энергетической конференции 22 февраля и могут неформально обсудить политику в сфере добычи.

«Беспорядки в Египте также повлияли на поведение финансовых инвесторов: они делают ставки на рост цен на нефть, учитывая возможные перебои в снабжении», - говорится в отчете Commerzbank.

(Кристофер Джонсон. Перевел Денис Пшеничников)

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 16:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд