ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 12:50

Киевлянам ограничили покупку гречки: килограмм в одни руки

Столичные супермаркеты ввели ограничения на количество некоторых продуктов, которые можно приобрести в одни руки. Это касается тех продуктов, которые подешевели по требованию правительства.

Так, гречка, которая раньше стоила 24-30 грн, сейчас стоит 13-17 грн, однако купить ее можно не более 1 кг в одни руки. Ограничения также коснулись макарон, растительного масла и других продуктов.

При этом, по данным СМИ, продавцы часто закрывают на эти требования глаза и просят согласия покупателя продукты сверх нормы пробивать по кассе другим чеком.

Гречка резко подешевела в субботу, 5 февраля. Перед этим правительство потребовало от производителей снизить цены, которые, по мнению Кабмина, являлись искусственно завышенными для получения сверхприбыли.

Напомним, сегодня в Кабмине заверили, что гречка, которая подешевела с 24 грн до 13-17 грн за килограмм, не подорожает до лета.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 12:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 февраля 2011, 13:21
#
ПРАСТИЯ совсем уже охренела… Можно ещё проще поступить… Продавать не реальный продукт а муляжи… И цену выставить в 3 грв… (Победа хазаровата) И потом объявлять шо народ- уже продукты не гребёт по «спекулятивным» ценам…
+
0
somilitark
somilitark
7 февраля 2011, 14:55
Владимир
#
Ком бек юсср…
п.с. коллега привет, где бы встретились, а?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд