ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 10:04

Евро восстановился, но остается на зыбкой почве

Евро восстановился в понедельник, так как инвесторы в Азии начали покупать его после окончания празднования Лунного нового года, однако он очень уязвим после того, как рост доходности американских гособлигаций сократил его преимущества.

Евро рискует продолжить отступление с 12-недельного максимума, которое началось, когда выяснилось, что глава Европейского центробанка не так сильно обеспокоен инфляцией, как многие думали.

Число рабочих мест в США в январе увеличилось намного меньше, чем ожидалось, но трейдеры решили, что на этот показатель повлияли суровые снежные бури, и сосредоточились на резком сокращении безработицы. Хотя этот доклад вряд ли заставит ФРС завершить осуществление 600-долларовой миллиардной программы выкупа гособлигаций, признаки укрепления рынка труда повысили доходность по Treasuries. «Я знаю, некоторые люди думают, что показатель уровня безработицы ненадежен. Но это один из параметров, на который будет внимательно смотреть ФРС», - сказал трейдер из японского банка.

Евро вырос к доллару на 0,33 процента до 1,3611$ после того, как рухнул в пятницу до 1,3543$, самой низкой отметки почти за две недели.

Основными уровнями поддержки для единой валюты будут 1,3535-40$ и 1,3483$.

Некоторые азиатские инвесторы покупают евро после празднования Лунного нового года. Китай все еще на каникулах, но большинство других крупных азиатских финансовых центров возобновили торги в понедельник.

Многие трейдеры полагают, что евро, вероятно, потеряет поддержку, когда эти покупки сойдут на нет, так как скачок доходности по американским бондам сократил преимущества евро перед долларом.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 10:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд